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Matcha Tee

Matcha (jap.: 抹茶 ) bedeutet „gemahlener Tee“ - er gilt als der edelste Tee der Welt, welcher schon seit über 800 Jahren in der traditionellen japanischen Teezeremonie verwendet wird.

Unsere Matcha Sorten

Matcha Daily - für den täglich Bedarf

Wer mag keine Smoothies? Matcha Daily eignet sich optimal um die Matcha Geschmacksnote, sowie gesunde Antioxidantien dem Smoothie beizufügen. Das Pulver lässt sich durch einen Teelöffel einfach dem Smoothie unterrühren.
Hierbei ist der Vorteil, dass mehr Inhaltsstoffe als bei der gewöhnlichen Zubereitung mit heißem Wasser erhalten bleiben. Das besondere Geschmackserlebnis von Matcha ist bei diesen Matcha Smoothies aber nicht gegeben.Selbstverständlich kann man dem Matcha Tee auch Zucker oder Süßstoffe hinzufügen. Gesündere Optionen sind hierzu aber Honig, Stevia oder Kokosblütenzucker.

Matcha mit Milch

Eine beliebte Zutat zu Matcha ist Milch. Diese wird zuerst gekocht und aufgeschäumt. Anschließend wird diese dem Matcha Tee untergerührt.

 

Matcha Gourmet - zum Verfeinern von Desserts und Gebäck

Die Gourmet Qualität eignet sich durch den intensiven und leicht herben Geschmack optimal um Matcha-Rezepte umzusetzen.

Hierbei ist Matcha zum Backen oder für Desserts optimal geeignet. Beispielsweise gibt es Matcha Eis Variationen, Matcha Cupcakes oder Matcha Donuts.

 

Matcha Horizon - für besondere Momente

Wer Matcha nach der traditionellen Verzehrmethode genießen möchte, dem können wir nur diese Matcha Version empfehlen, da diese Sorte strengstens nach den traditionellen Anbaumethoden hergestellt wird. Hierdurch kann sich das Aroma bestmöglich entfalten und die Inhaltsstoffe bleiben sehr gut erhalten

Wesentliche Merkmale der traditionelle Anbaumethode des Matcha Horizon sind:

  1. Beschattungsanbau.
  2. Sorgfältiges ablösen des Blattgewebes durch dämpfen und trocknen.
  3. Zermahlen des Blattgewebes durch eine Granitmühle.

 

 

 

Das Matcha Set für die traditionelle Teezeremonie

 

Die Traditionelle Zubereitung

Einen Bambuslöffel Matcha Pulver in eine Schale geben. Diese anschließend zu ca. 30% mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser füllen. Nach dem Aufgießen rührt man den Tee stetig um, wobei man willkürlich rühren sollte und nicht in einer Kreisform. Der Tee ist fertig, sobald sich auf der Oberfläche ein dünner weißer Schaum gebildet hat.

Für die traditionelle japanische Zubereitung wird ein spezieller Besen (Chasen), ein Bambuslöffel (Chashaku) und eine Keramikschale (Chawan) benötigt. Durch diese Instrumente erlangt man eine optimale Entfaltung des Aromas.

 

 

 

 

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