Kostenloser Versand nach DE ab 29 € 📦 Bis 16 Uhr bestellt - am selben Tag versendet 🚚

Die Maca Wurzel

Maca Pulver wird aus der Wurzel der Maca Pflanze gewonnen. Unser Maca stammt aus dem peruanischen Hochland, wo es auf über 4400 Metern Höhe, resistent gegen Wetter und Klima, wächst. Bereits im 15. Jahrhundert wussten die Inkas ihre positive Wirkung zu schätzen und verwendeten sie als Nahrungsmittel. Traditionell wurde Maca bereits damals in Wasser, Milch oder pürierten Früchten mit Honig eingerührt.

 

Maca Geschmack

Der Geschmack von Maca Pulver ist schwer zu beschreiben und er wird auch sehr unterschiedlich wahrgenommen. Es wird von malzig über karamell bis hin zu süß beschrieben.

 

 

Wirkung Maca

  • Normale kognitive Funktion
  • Normale Muskelfunktion
  • Unterstützung des Nervensystems
  • Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung
  • Knochen- und Zahnpflege
  • Energie erzeugender Stoffwechsel
  • Aufrechterhaltung eines gesunden Verdauungssystems
  • Aufrechterhaltung des normalen Blutdrucks
  • Normale Neurotransmission
  • Proteinsynthese
  • Prozess der Zellteilung und Spezialisierung
  • Normale Funktion der Zellmembranen
  • Erhaltung der roten Blutkörperchen
  • Normaler Sauerstofftransport
  • Gesunde Blutgerinnung
  • Normale psychologische Funktion
  • Unterstützung des Immunsystems

 

Sorten Maca Pulver

 

Rotes Maca Pulver ist bekannt für seinen hohen Kaliumgehalt. Zudem hat rotes Maca auch von allen Maca-Sorten am meisten Eiweiß, Vitamin B1 und Magnesium. Weitere wertvolle Inhaltsstoffe wie Phosphor, Zink, Jod, Calcium, Eisen, Mangan, Kupfer, Antioxidantien und Omega 3 Fettsäuren sind in der roten Maca Wurzel enthalten. 

 

Gelbes Maca Pulver ist bekannt für seinen hohen Vitamin C und B3 Gehalt. Außerdem sind weitere wertvolle Inhaltsstoffe wie Kalium, Zink, Jod, Calcium, Eisen, Mangan, Kupfer, Antioxidantien und Omega 3 Fettsäuren sind in der gelben Maca Wurzel enthalten, die die natürlichen Prozesse im Körper unterstützen.

 

Schwarzes Maca Pulver hat von allen Maca-Sorten den höchsten Eisen- und Calciumgehalt. Weitere wertvolle Inhaltsstoffe wie Kalium, Phosphor, Zink, Bor, Mangan, Kupfer, Antioxidantien und Omega 3 Fettsäuren sind in der schwarzen Maca Wurzel enthalten.

 

Die Mischung aus 4 verschiedenen Wurzeln: 25% rot, 25% gelb, 25% lila und 25% schwarz bietet ein einzigartiges Nährwertprofil. Das Misch-Maca enthält 19 Aminosäuren, 4 verschiedene Alkaloide, 20 verschiedene Fettsäuren, mineralstoffreich in Calcium, Kalium, Phosphor und ist zudem auch im Allgemeinen sehr vitaminreich, unter anderem in Vitamin C, E, B1 (Thiamin) und B2 (Riboflavin).

 

 

Maca Verzehrempfehlung

Täglich 5 g Maca Pulver (ca. ein gehäufter Teelöffel) zu Porridge, Joghurt, Saft oder auch in Smoothie dazugeben.
Falls der Geschmack des Maca zu intensiv ist, empfehlen wir noch einen Teelöffel Bio Kakao Pulver oder Bio Kokosblütenzucker beizumischen.

 

Direkt zum Online Shop: Bio Maca Pulver